Gratin de courge BIO
musquée de Provence
Voici une recette simple, rapide, savoureuse, avec comme élément principal, une courge BIO musquée de Provence.
Les ingrédients :
- Environ 1,5 Kg de courge BIO musquée de Provence en vente sur le site (suivant la saison).
- 400 g de Fromage râpé de votre choix.
- 20 cl de Crème fraiche.
- 2 c. à café de thym.
- 3 c. à soupe de chapelure.
- 4 c. à soupe d’huile d’olive.
- Sel & poivre
- Eplucher la courge en retirant les parties fibreuses ainsi que les pépins, puis la couper en tranches.
- Déposer les tranches de courges dans un plat à gratin légèrement huilé et arrosé du reste d’huile d’olive et cuire pendant 20 minutes.
- Déposer le fromage ainsi que la crème fraiche, le thym et la chapelure
- Finir la cuisson 10 à 15 minutes (la cuisson est top lorsque la pointe du couteau s’enfonce facilement)